Испытанные огнем с Татьяной Малиновской

Название: Испытанные огнем
Год выхода: 2013
Жанр: видеосвидетельство, интервью, беседа
Режиссер: n/a
В ролях: Ведущий - Рустам Фатуллаев, гость студии - Татьяна Малиновская.

 О фильме:
Передача из цикла программ "Испытанные огнем"
Почти 2000 лет назад иудеи требовали доказательств силы Божьей в виде чудес, а язычники – ожидали, что их убедят мудрыми рассуждениями. И в наше время люди часто ожидают того же. Мы часто считаем, что проявление силы Божьей означает, что мы не будем проходить через проблемы, что как только они возникнут, Бог нас тут же от них избавит. Мы рассказываем друг другу о своих трудностях, молимся и ожидаем мгновенного решения, а если оно не приходит, мы не понимаем: как так? Доказательство силы – это не мгновенное избавление от проблем, это когда мы эти проблемы проходим и выходим из них победителями. 

Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. (Псалом 22:4,5)

Сила Божья помогает радоваться в тяжелых обстоятельствах. Давид в молитве не говорит: «Если я пойду долиной смертной тени, то помолюсь – и она исчезнет». Он говорит: «Я не убоюсь в ней, проходя по ней, пройдя ее до конца, потому что Бог со мной. Я пройду ее и выйду из нее победителем». Оказывается, и враги у нас будут. Они не исчезнут по нашей молитве. Бог не убирает проблемы, Он дает нам в них победу. Он дает нам силу торжествовать и праздновать среди них. Божья сила для нас заключается в том, что в трудностях мы можем вести себя так, как будто их нет. 

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. (2-е Коринфянам 12:7-9)

У каждого может быть свое «жало во плоти». «Злой» начальник, тяжелая работа, болезнь и так далее. Вы молите Бога, чтобы Он разобрался с этим, а Он не делает этого. Вы мучаетесь, переживаете и снова молитесь, а жало не удаляется. Павел три раза просил, видимо, когда особенно сильно его допекало. А потом Бог ему кое-что открыл по поводу силы. Павел понял, что сила от Бога – это не жизнь без испытаний и трудностей, Божья сила проявляется и совершается как раз в этих трудностях. 

И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (9 ст.)



Выпущено: Украина, Киев, медиа-служение "SkiniaTV"
Продолжительность: 00:25:34
Перевод: оригинал, русский язык
Дополнительно: Рустам Фатуллаев - пастор церкви ХВЕ "Скиния"
Программа будет выходить в эфир на канале ТБН - Россия с 6 сентября (2013), каждую пятницу в 13:30 по московскому времени. Церковь СКИНИЯ - есть сайт, канал на Ютубе.